國家扶貧日:深圳灣邊檢站扶貧民警帶你走進三江高岜村
2020-10-17 10:05
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

國家扶貧日:深圳灣邊檢站扶貧民警帶你走進三江高岜村

“警察來啦!!!”聽到這句話時,你的第一反應是什麼?對廣西三江縣同樂鄉高岜村的貧困户來説,這句話意味着温暖屋、光明燈、希望苗......喔,還有好幾頭大肥豬(是真的)不信?戳視頻,跟鄭警官一起去看深圳出入境邊防檢查總站深圳灣邊檢站的暖心扶貧事!

視頻來源:深圳灣邊檢站、國家移民管理局

今天是第七個“國家扶貧日”。2020年是全面打贏脱貧攻堅戰的收官之年,是建成全面小康社會目標的答卷之年。今年5月,廣西三江縣同樂鄉高岜村成為深圳灣出入境邊防檢查站脱貧攻堅定點幫扶對象,移民管理警察的到來,給高岜村許多人的生活帶來了翻天覆地的變化。

截至2020年9月,深圳灣邊檢站共為高岜村投入和引進幫扶資金166.681萬元,全站民警職工累計為脱貧攻堅捐款42.824萬元。在該站推動下,10個扶貧項目成功落地。

種下希望,澆灌夢想

今天,為奔走在扶貧路上的每一個他們

點贊!!

[編輯:馬靜欣]