重磅嘉賓雲集深圳福田 見證福田光影30年
2020-10-17 18:44
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

重磅嘉賓雲集深圳福田 見證福田光影30年

見圳客户端•深圳新聞網2020年10月17日訊 “福田光影”——“光影30年 我的城市我的家”深圳(福田)市民攝影季活動暨第四屆深圳國際攝影大展平行展今日開幕。

10月17日,“福田光影”——“光影30年 我的城市我的家”深圳(福田)市民攝影季活動暨第四屆深圳國際攝影大展平行展,在福田美術館隆重開幕。來自全國各地的優秀攝影師以“我的城市我的家”為主題,精心創作出400餘幅(其中290多幅“光影30年”展作品,130多幅平行展作品)優秀作品。通過“我的深圳”、“我的福田”、“我的街道”、“我的家”四大版塊進行新老對比,重温福田日新月異的發展歷程,展現福田波瀾壯闊的前進力量,共同分享福田人民對改革開放的深厚感情和不忘初心、砥礪前行的堅定信念。

福田區委常委、宣傳部部長高大偉,深圳市政協社會法制與民族宗教委員會主任李振河,福田區委宣傳部常務副部長簡定雄等同志,中國攝影家協會副主席、新疆維吾爾自治區攝影家協會主席李學亮,中國攝影家協會副主席、遼寧省攝影家協會主席線雲強,中國攝影出版社副社長付黨生,平遙國際攝影大展藝術總監張國田,廣東省攝影家協會祕書長陳益剛,安徽省攝影家協會原副主席劉少寧,深圳市攝影家協會主席趙青等攝影藝術界代表,共同參加了開幕式。

福田區委常委、宣傳部部長高大偉致辭。

廣東省攝影家協會祕書長陳益剛首先代表廣東省攝影家協會預祝攝影季取得圓滿成功。他説,近年來福田區攝影家協會以“深入生活、紮根人民”為服務宗旨、以弘揚攝影藝術,豐富羣眾文化生活為己任、為基層攝影藝術發展作出了貢獻,為廣東省基層攝影藝術發展建設起到了很好的引領和帶頭作用。

中國攝影家協會副主席、新疆維吾爾自治區攝影家協會主席李學亮在致辭中表示,深圳(福田)市民攝影季緊扣時代脈搏和主題,植根福田,放眼全國、輻射世界,不斷創新,穩步發展,成為在國內外攝影界具有相當知名度、影響力和權威性的基層文化品牌,相信此項活動一定會把福田區獨具魅力的城市建設、生態發展、社會人文和品牌文化活動推向全國、推向世界。

深圳市政協常委、中國攝影家協會副主席、福田區攝影家協會主席王琛表示,深圳(福田)市民攝影季自2015年舉辦至今,始終堅持“讓攝影藝術走進百姓家庭”的初心,立足福田,放眼全球,以多樣的親民藝術形態輻射福田區十大街道94個社區,共開展500多場各類公益活動,展出近萬件攝影藝術作品。邀請全球共計200餘名攝影師參與活動,讓深圳、福田500萬市民百姓參與其中,同時多次將福田展覽在平遙國際攝影大展、北京國際攝影周、大理國際攝影節、連州國際攝影年展等全國性展覽中展出,讓更多人瞭解福田、認知福田、宣傳福田、推廣福田,讓世界各地的人走進福田。

深圳市政協常委、中國攝影家協會副主席、福田區攝影家協會主席王琛致辭。

最後,福田區委常委、宣傳部部長高大偉代表福田區委區政府向來自全國的嘉賓表示歡迎。他説,今年是深圳經濟特區建立40週年,福田區建區30週年,深圳從“邊陲小鎮”到“國際化大都市”,福田成長為“深圳CBD”,實現了華麗轉身,福田文化的氣質正在這座鉅變如斯、激情燃燒的城市裏經歷着嬗變。攝影,可以達到“一圖勝萬言”的傳播效果,在記錄歷史、提升人文素質方面具有獨特的作用。本次展覽,生動反映藝術家與福田城市文化的精神互動,描繪福田加快建設社會主義現代化典範城區的美好前景,推動福田攝影事業進一步發展。我們期待廣大攝影藝術家,能在下一個30年,記錄福田,併為福田攝影提供寶貴意見,共同促進福田文化事業的繁榮發展。

本次攝影展由福田區委宣傳部,福田區文聯、深圳美術館共同主辦,福田區攝影家協會承辦,企業家攝影協會(深圳)、福田美術館、福田區檔案館協辦。展覽將持續至10月20日,免費向市民開放,市民可直接前往福田美術館(梅東二路5號)二樓、三樓展廳觀展。(韋建誠 文/圖

[編輯:馬靜欣]