國慶期間境內酒店業復甦:入住率和客單價均高於去年同期
2020-10-17 11:34
來源: 澎湃新聞

國慶期間境內酒店業復甦:入住率和客單價均高於去年同期

人工智能朗讀:

後疫情時代,境外遊尚未恢復,國內遊成為了“十一”黃金週旅遊消費的主戰場。

根據文旅部門披露的數據顯示,今年“十一”的8天假期,國內共計6.37億人次出遊,國內旅遊收入4665.6億元(人民幣,下同)。八天長假期間,全國共接待國內遊客按可比口徑同比恢復79%;國內旅遊收入按可比口徑同比恢復69.9%。

而來自酒店民宿的多個數據表示,今年長假期間酒店民宿訂單量均出現“一房難求”現象,不少來自住宿行業的表現均超去年同期。

此前,攜程發佈的數據顯示,國慶黃金週期間,攜程預售酒店GMV環比大增超過100%。整體酒店訂單中,4星級和5星級酒店佔比近半數。此外,國慶期間酒店連住5天旅客環比增長35%,連住7天環比暴增70%。

價格方面,馬蜂窩旅遊的數據顯示,今年國慶黃金週期間民宿客單價較去年同期上升32.97%,酒店客單價較去年同期上升25.67%,“當地遊”的客單價較去年同期上漲31%。

[編輯:鄭曉鵬]