去年福田CBD地區生產總值 居中國CBD地區第二位
2020-10-17 10:10
來源: 深圳特區報

去年福田CBD地區生產總值 居中國CBD地區第二位

人工智能朗讀:

原標題 去年福田CBD地區生產總值 居中國CBD地區第二位

見圳客户端·深圳新聞網2020年10月17日訊(深圳特區報駐京記者 李萍)16日,中國社科院生態文明研究所、中國商務區聯盟及社科文獻出版社共同發佈了《商務中心區藍皮書:中國商務中心區發展報告No.6(2020)——CBD:引領中國服務業擴大開放》。根據該藍皮書,2019年深圳福田CBD地區生產總值超1500億元,位居中國CBD地區第二位;同時,其地均產值每平方公里超過100億元,居中國CBD地區地均GDP第二位。

數據顯示,2019年中國CBD地區生產總值呈現明顯的梯度變化特徵。位居第一梯隊的分別是廣州天河CBD、深圳福田CBD和北京CBD,地區生產總值均超過了1500億元。從地均GDP來看,排名前四的依次是重慶解放碑CBD、深圳福田CBD、北京CBD和廣州天河CBD,地均產值均超過每平方公里100億元。

另外,從樓宇數量看,2019年深圳福田CBD的樓宇數量超過了100座。從樓宇納税貢獻來看,眾多CBD的單座樓宇税收超過1億元,甚至10億元。

[編輯:鄭曉鵬]