“2020年中國最具影響力的30位投資人”公佈 深圳7人上榜
2020-10-17 10:08
來源: 深圳特區報

“2020年中國最具影響力的30位投資人”公佈 深圳7人上榜

人工智能朗讀:

原標題 “2020年中國最具影響力的30位投資人”公佈

倪澤望等7位深圳投資人上榜

見圳客户端·深圳新聞網2020年10月17日訊(深圳特區報記者 何泳)日前,《財富》(中文版)發佈“2020年中國最具影響力的30位投資人”榜單,其中7位投資人來自深圳機構。

《財富》(中文版)與清科研究中心合作進行此次評選,根據候選人機構類別、管理資金、投資人所投資的企業數量、規模、企業退出回報、被投企業市值,結合投資人市場影響力等綜合評選標準,最終評選出2019年以來中國VC/PE市場最具影響力的30位投資人。其中,達晨創投董事長劉晝、深圳市創新投資集團董事長倪澤望、松禾資本創始合夥人厲偉、同創偉業董事長鄭偉鶴、騰訊投資管理合夥人騰訊集團副總裁張震、基石資本董事長張維、東方富海董事長創始合夥人陳瑋來自深圳的金融機構,佔據榜單近四分之一。

深圳是創業投資的沃土,機構眾多,人才輩出。其中,深圳市創新投資集團有限公司1999年成立,已有21年曆史,近年來在董事長倪澤望的領導下,已發展成為以創業投資為核心的綜合性投資集團,管理各類資金總規模超3900億元,投資企業數近千家,已實現175家企業上市,居國內領先位置。

[編輯:鄭曉鵬]