電商平台的中差評沒了?網友:這還怎麼買東西?
2020-10-17 08:56
來源: 中國新聞網

電商平台的中差評沒了?網友:這還怎麼買東西?

人工智能朗讀:

“淘寶什麼時候改版的,怎麼找不到中差評了,這還怎麼買東西?”

今年9月末,淘寶個人店鋪評價體系迎來改革,“中差評”替換為“感覺不佳”的標籤,這讓不少買家無所適從,而個人店主則認為可以保護中小賣家的利益。只是賣家沒高興多久,淘寶又在10月份將“中差評”悄悄恢復。

隱藏中差評,是不是偏袒了賣家?評價體系,又該如何改革才能讓各方滿意?

“中差評”走了又來

9月23日,手機淘寶對評價體系進行了改版。以往用户點擊“寶貝評價”,會看到中差評選項,但改版後,中差評內容被合併在“感覺不佳”中,並且排列在諸多由好評展開的相關條目之後。以往單獨展示的中差評就這樣被隱藏起來。

9月末,淘寶客服表示中差評被收納在“感受不佳”標籤裏。

“中差評”消失的這些天,最歡欣鼓舞的是淘寶個人店主,最惱火的是普通消費者。

[編輯:鄭曉鵬]