深圳今年已累計發放知識產權資助金約3.9億元 惠企3.2萬家
2020-10-16 14:49
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳今年已累計發放知識產權資助金約3.9億元 惠企3.2萬家

見圳客户端·深圳新聞網2020年10月16日訊(記者 林玟珊)近日,記者從深圳市市場監管局(知識產權局)獲悉,2020年面對突如其來的新冠肺炎疫情和國內復工復產的嚴峻形勢,為保障中小微企業發展創新,深圳市市場監管局為中小企業帶來一場知識產權專項資金“及時雨”,助力中小微企業開展國內外知識產權規劃佈局。僅在今年1-10月,已累計發放專利、商標、版權等各類知識產權資助金額約3.9億元,惠及企業3.2萬家。

據瞭解,早在2014年,深圳市市場監管局印發實施了《深圳市知識產權專項資金管理辦法》。近年來,更是不斷加大在知識產權類財政引導資金上的投入力度,數據顯示,2014年-2020年期間,市財政在知識產權專項資金上持續投入了23億元。

在深圳經濟特區建立40週年之際,深圳知識產權事業進入新的發展階段,近期深圳市市場監管局印發實施了《深圳市市場監督管理局知識產權領域專項資金操作規程》,支持範圍涵蓋了知識產權創造、運用、保護和管理的各個環節,突出體現提升知識產權質量的政策導向,加大了知識產權保護、運用、轉化等方面支持力度。深圳市市場監管局表示,新辦法的出台,對於深圳市貫徹落實國家知識產權戰略,提升全市企業的知識產權創造、運用、保護和管理綜合能力,提高知識產權質量,促進知識產權成果轉化,深化創新驅動發展,建設知識產權標杆城市具有重要意義。

[編輯:劉詩瑾]