世界標準日紀念大會舉行 47家企業獲“深圳標準”認證
2020-10-16 08:11
來源: 深圳商報

世界標準日紀念大會舉行 47家企業獲“深圳標準”認證

人工智能朗讀:

image.png

原標題:我市舉行世界標準日紀念大會

47家企業獲“深圳標準”認證

見圳客户端·深圳新聞網2020年10月16日訊(深圳商報記者 李佳佳)10月14日是第51屆世界標準日。為紀念這一全世界標準化工作者共同的節日,持續推進標準國際化創新型城市建設,深圳標準工作領導小組辦公室於10月15日採用線上線下相結合的方式組織召開了2020年世界標準日紀念大會。

會上為第三批深圳標準專家庫專家代表、深圳標準認證獲證企業頒發了證書,深圳市食品標準化技術委員會成立揭牌併為委員代表頒發了聘書。深圳標準工作領導小組各成員單位、各轄區局、深圳標準專家庫專家、深圳標準認證企業、食品標準化技術委員會委員代表等參加了大會。

深圳作為全國首個標準國際化創新型城市,積極發揮標準在城市治理體系和治理能力現代化建設中基礎性、戰略性作用,通過推進實施“標準+”戰略,以嚴標準補齊城市發展短板、以高標準引領城市高質量發展,着力打造覆蓋經濟社會各領域的先進標準體系。全市累計研製國際國內標準6827項,出台全國首個地方團體標準管理辦法,培育團體和聯盟標準957項,推行“深圳標準”認證,樹立行業高端產品和優質服務標杆,對標發達國家和地區制定發佈“供深食品”標準312項,打造深圳食品安全金字招牌。

市市場監管局黨組書記、局長李忠強調,在深圳經濟特區建立40週年之際,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點實施方案(2020-2025年)》,支持深圳在更高起點、更高層次、更高目標上推進改革開放,對深圳標準工作也提出了更高的要求。“下一步我們將按照市委、市政府有關決策部署,重點做好以下工作:一是深入實施‘標準+’戰略;二是鞏固夯實重點領域標準化基礎;三是積極融入大灣區標準化協調發展格局;四是不斷提升深圳標準兼容開放水平。擴大深圳標準產品和服務認證範圍,探索向全國開放深圳標準認證。支持企業、社團等參與國際標準化活動,依託深圳標準出海,帶動深圳產品、技術、裝備和服務走出去。”

截至目前,全市共有47家企業的66個產品和服務獲得了“深圳標準”認證。

[編輯:施冰冰]