江蘇一高校陸續發現22名學生確診肺結核
2020-10-15 08:12
來源: 新華社

江蘇一高校陸續發現22名學生確診肺結核

人工智能朗讀:

新華社南京2020年10月14日電 記者14日從江蘇師範大學獲悉,2019年8月21日至2020年10月12日期間,江蘇師範大學科文學院(獨立學院)潘安湖校區陸續發現22名學生確診肺結核。目前,這22名學生已休學進行規範性治療。

今年9月初學生返校後,潘安湖校區全體師生及後勤人員於9月11日至17日進行了結核菌素試驗篩查和胸片檢查。10月10日至11日,對前期檢查中結核菌素試驗強陽性及重點班級的師生又進行了CT篩查,發現共有43名學生胸部CT影像異常,需進一步診斷排除。

情況發生以來,江蘇師範大學高度重視,立即成立由主要領導任組長的工作專班,開展疫情處置工作。江蘇省、徐州市、賈汪區三級疾控部門已安排工作人員和專家進駐事發校區開展規範性疾病防控指導。(記者鄭生竹、陳席元)

[編輯:賀昕]