見圳40 | Teodora Lazarova:來深創業搭建起故鄉與模特事業的橋樑
2020-09-30 20:07
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

見圳40 | Teodora Lazarova:來深創業搭建起故鄉與模特事業的橋樑

【四方集運電話】




見圳客户端·深圳新聞網2020年9月30日訊(記者 田志強 曹園芳)“在來深圳之前,我對她不甚瞭解,可是來了深圳之後,深圳的一切都讓我為之驚歎”。Teodora Lazarova由衷地感嘆並詮釋了她留在深圳的原因。



作為職業模特,她曾在全球十餘個國際化城市旅居。三年前的一天,Teodora Lazarova毅然選擇了留在深圳,成為一名“深圳人”。從這一天起,Teodora不斷告訴自己和身邊人,“深圳,是開始下一旅程的最佳起點。作為一個快速發展的城市,它擁有極為先進的技術,年輕的一代在有扶持的環境裏尋求成長。所有這些都能在一個地方實現,我認為深圳就是最適合我的城市。”

來深創業,搭建起故鄉與模特事業的橋樑

旅居全球十餘個城市,為什麼會選擇深圳作為新事業開始的城市?

Teodora脱口而出“這裏的機會很多。幾年來,我和深圳人接觸下來,發現他們真的思維開放,工作富有成效,這讓我受益頗多。與其他國際化城市相比,深圳與眾不同,有更多的機會,並且這座城市不問出身,只看你努不努力,如果你敢於挑戰,富有創意你就可以來深圳,所以我選擇深圳作為我事業的下一個起點。”


模特出身的Teodora,對於家鄉的特色產品“玫瑰精油”情有獨鍾,也正是藉助這一特產,她很好地將自己現在的事業同保加利亞特色和模特事業聯繫起來。在深圳的這些年,她藉助深圳的開放和包容,在發展模特事業的同時,也在傳遞着的保加利亞的文化以及特色,讓更多的人通過她瞭解到保加利亞,也通過她將深圳的氛圍和環境傳遞給身邊的朋友。

深圳可以成為許多外國城市發展的範例

從2017年創業到2020年,Teodora已經在深圳這座城市工作、生活了三年,三年的時間裏,她學會了如何同中國的客户溝通,如何將自己的產品的優勢展示給更多的消費者,同時,Teodora也對深圳有了更加深入的瞭解。


除了深圳速度和效率外,卓越、綠色、高科技是她三年裏對深圳最直觀的印象。她説道,“深圳作為一個現代化的城市,採用新技術並將其付諸行動的速度之快令人印象深刻。電動公交、電動出租車展現着城市對高科技的應用程度,綠道、城市公園則彰顯着城市對健康成長的用心。”也正是基於她對深圳的印象,Teodora對深圳作出了極高的評價,在她看來,深圳可以成為許多外國城市發展的範例,學習的榜樣。

對於深圳的未來,Teodora也有着她自己的看法,“深圳增長的關鍵得益於長期規劃,長期規劃提供的多重保障讓深圳能夠執行更多的創新項目,並且可以應對不可預測的危機。現在我們正在應對新冠疫情,我的感受是深圳的體制結構真的很有效,不論疫情如何,我們能繼續開展業務,而這也間接證明了長期規劃非常有效。此外,深圳經濟特區還可以嘗試試行新的金融模式,吸引更多的外國投資和合作,通過新的金融模式或將帶來更多新的機會,新的資源。”

關於Teodora Lazarova

Teodora Lazarova,保加利亞人,職業模特、La Thea護膚品品牌創始人。環遊世界多年後Teodora開始思考,選擇哪種職業,會對我們的生活產生積極的影響。於是,她結合自己保加利亞的背景和職業模特的經驗,最終決定將家鄉的傳統和專業相結合,創立了護膚品品牌“La Thea”,一個專注於保加利亞天然產品的品牌。

聲明:該文及視頻為“見圳40·外國人眼中的深圳”組委會版權所有,未經書面授權禁止轉載發佈。

本期策劃執行人員:王嬋、曹園芳、宋志卿、田志強)


[編輯:潘寶儀]