深圳市教育學會中小學德育專業委員會成立
2020-09-30 09:50
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深圳市教育學會中小學德育專業委員會成立

見圳客户端·深圳新聞網2020年9月30日訊 (記者 陳彬)近日,深圳市教育學會中小學德育專業委員會成立大會在深圳市第二實驗學校召開。來自全市德育戰線的與會代表們選舉產生了以崔學鴻為理事長的深圳市教育學會中小學德育專業委員會第一屆理事會。

成立大會現場

成立大會現場

深圳市中小學德育專業委員會理事會新一屆領導班子成員

金朝陽等77位代表當選為深圳市教育學會中小學德育專業委員會第一屆理事會理事。經過深圳市教育學會中小學德育專業委員會第一屆第一次理事會議選舉,張薔等19位代表當選為常務理事。崔學鴻同志當選為專委會理事長,馮景華、李顯明、梁明、周仕清、孔文東、黃承華六位同志當選為專委會副理事長,唐雪梅同志當選為專委會祕書長,徐忠敏同志當選為專委會副祕書長。

深圳市教育局副局長王水發

對於教育學會工作,深圳市教育局副局長王水發表示,要緊緊圍繞教育先行示範中心工作開展活動,積極開展不同層次的學術研究活動,充分發揮學科專業委員會的作用。王水發強調,必須給中小學德育定好位,中小學德育必須切合學生實際,培養學生家國情懷,切實講好深圳故事,打造一支高素質德育教師隊伍。

深圳市教育學會會長金依俚

對德育專委會建設,深圳市教育學會會長金依俚提出了四點要求:一、薈萃精英,積聚能量,建設德育人才高地;二、弘揚學術,促進交流,合作共進,打造深圳德育創新發展共同體;三、資源共享,樹立品牌,打造先行示範區德育窗口;四、建言資政,服務決策,打造深圳教育的德育智庫。金依俚表示,希望全體與會代表們能一起努力,把深圳市教育學會中小學德育專業委員會建設成與中國特色社會主義先行示範區相適應的高質量、高水平、在全省乃至全國具有一定影響力的社團組織。

崔學鴻理事長

崔學鴻理事長代表理事會作了表態發言。他表示,中小學德育專業委員會將在市教育局和教育學會的正確領導下,聯繫深圳實際,根據德育特點,努力做好以下幾個方面的工作:一、深入學習,提高站位,全面落實立德樹人根本任務;二、着力改進,促進互育,提高德育工作針對性實效性;三、凝神聚力,做好服務,為深圳教育先行示範獻計出力。

[編輯:陳彬]